Newsbeiträge

News [1]

News: Genusstage mit regionalen Produkten stehen an

Beigetragen von JNN am 26. Sep 2019 - 17:56 Uhr

Bild 0 von Genusstage mit regionalen Produkten stehen an [2]

Am Freitag und Samstag, den 27. und 28. September 2019, finden auf Juist zum zweiten Mal die Genusstage statt, wobei es um Slow Food und regionale Produkte geht. Daran beteiligen sich Danzer's Feines Achter'n Diek im Hotel Achterdiek, Hubertusklause im Nordseehotel Freese, BIOHOTEL Haus AnNatur, Cachelot im Hotel Atlantic Juist, Loogster Stuuv und das Restaurant Velero.

Slow Food ist eine Bewegung, die unsere Ernährung in den kommenden Jahren maßgeblich beeinflussen wird. Als Gegenbewegung zum Fast Food geht‘s dabei um bewusstes und nachhaltiges Essen sowie den Erhalt regionaler Lebensmittel und die Unterstützung einer artgerechten Tierhaltung.

Genusstage Regionale Produkte bedeutet dabei:

• Hochwertige Zutaten, die in einer Umgebung von max. 100 km
(Ostfriesland) angebaut, erzeugt oder verarbeitet wurden

• Transparenz und kurze Transportwege (geringe CO2-Emissionen)

• Verbesserung der regionalen Wertschöpfung

Aber Slow Food bedeutet nicht nur Nachhaltigkeit, sondern vor allem eins: leckeres Essen. Überzeugen Sie sich am 27. und 28. September 2019 bei den ersten Slow Food-Tagen auf Juist ganz einfach selbst davon. Entdecken Sie die speziellen Speisekarten vieler Restaurants und erleben Sie, wie genussvoll regionale Küche sein kann. An den Ständen des Slow Food Conviviums Ostfriesland, der Nationalparkverwaltung Niedersächsisches Wattenmeer und Futouris am Kurplatz erfahren Sie mehr über diese Bewegung.

TEXT: PRESSEMITTEILUNG KURVERWALTUNG JUIST

Bildergalerie
 
Links
  1. http://www.juistnews.de/artikel/view/Main/News/
  2. http://www.juistnews.de/newsbilder/pic_sid6558-0-norm.jpg
  3. http://www.juistnews.de/Printer/artikel/2019/9/26/genusstage-mit-regionalen-produkten-stehen-an/
  4. http://www.juistnews.de/artikel/displaypdf/2019/9/26/genusstage-mit-regionalen-produkten-stehen-an/